Palacio de Hierro dedica su menú a Tamaulipas

Nacional / Nacional / Por: Staff NotiGape

Publicado: 26 de octubre, 2017 | 8:39 PM

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Durante los siguientes 43 días, 14 restaurantes de la cadenaPalacio de Hierro, dedicarán su menú a la gastronomía Tamaulipeca, como partede su festival culinario que tiene como objetivo mostrar los mejores sabores deMéxico.

Uno de los grandes retos de la administración del gobernador Francisco GarcíaCabeza de Vaca es rescatar nuestra identidad y la grandeza del espíritu de lostamaulipecos, y la gastronomía juega un papel importante en él.

En el ámbito de la Cultura, Luis Sottil Cicero, director general del InstitutoTamaulipeco para la Cultura y las Artes (ITCA) explicó que lo primero que hicieronfue el crear cultura y de ahí parte el rescate de la Nueva GastronomíaTamaulipeca que fue presentada en esta ciudad en la cadena Palacio de Hierro.

“Este impulso del Palacio de Hierro es la oportunidad de proyectarnos con lagastronomía como un vínculo de hermandad con el mundo, donde podremosmostrar la riqueza de nuestro suelo, la abundancia de nuestro mar y el espíritu deamor y unión que nos fortalece a los tamaulipecos”, subrayó.

A diferencia de los festivales de otras entidades, a las que solo les brindan 7 días,la cadena dio a Tamaulipas 43 días, uno por cada municipio que integran elterritorio como ejemplo de hermandad con la entidad, con las virtudes que nosfortalecen: el respeto, justicia, igualdad y el amor al prójimo, impulsadas por laCultura de la Paz del actual gobierno.

La presentación de Tamaulipas, la gran frontera del norte, fue encabezada por eldirector general, Luis Sottil Cicero, la directora de Relaciones Públicas y EventosEspeciales del ITCA, Adriana Fernández Franco, el Chef general de Palacio deHierro, Guillermo Martínez y el Chef Claudio Loredo.

Las recetas de los platillos fueron elaboradas por un grupo de chefs queestudiaron cuales eran los ingredientes típicos de cada región, encabezados porClaudio Loredo, chef internacional y parte del Equipo del ITC.

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