Max Verstappen gana el GP de España: Checo termina en octava posición

Capital Sports / Fórmula 1 / Por: Staff NotiGape

Publicado: 23 de June, 2024 | 12:59 PM

Max Verstappen, corredor de Red Bull, se convirtió en el vencedor del Gran Premio de España 2024 de Fórmula 1.

Por su parte, el mexicano Sergio "Checo" Pérez finalizó la competencia en la octava posición.

Pese a que Lando Nortis consiguió la pole el sábado, por lo que Verstappen inició desde el segundo puesto de la parrilla, el campeón del mundo superó al piloto de McLaren en la primera vuelta, rebasando a George Russel en la tercera vuelta de 66 y manteniendo su posición.

Esta decisión fue crucial para ampliar su ventaja y mantener a Norris atrás, según palabras del conductor de Red Bull.

El corredor neerlandés suma 219 puntos, Norris ascendió al segundo lugar con 150, mientras que Charles Leclerc de Ferrari es el tercero con 148 unidades.

Por su parte, "Checo" Pérez, compañero de Verstappen, finalizó el circuito en octavo puesto, tres lugares más adelante de su punto de partida en la carrera.