Incrementa venta de carne roja en carnicerías de barrio por la temporada decembrina en Nuevo Laredo

Tamaulipas / Nvo. Laredo

Publicado: 22 de December, 2021 | 6:38 PM

Incrementa venta de carne roja en carnicerías de barrio por la temporada decembrina en Nuevo Laredo

En lo que va de diciembre, las carnicerías de barrio incrementaron sus ventas más de un 60 por ciento, pues los dos últimos meses del año son los mejores para los comerciantes de este giro, por lo que esperan que las ventas sigan repuntando en los próximos meses.

Propietarios de diversos expendios de carne aseguraron que sus ventas aumentan por los festejos de fin de año, sin embargo, manifestaron que a partir del próximo mes las ventas de carne roja bajan considerablemente por la cuesta de enero.

José Sánchez, empleado de una carnicería comentó que los precios de la carne roja han incrementado, sin embargo, a pesar de los altos costos, durante esta época del año se incrementa el consumo en la población.

“Diciembre es uno de los mejores meses para la venta de carne roja, principalmente por las fiestas decembrina y fin de año se incrementa considerablemente, esperamos que el próximo año nos vaya mejor, en enero siempre baja la venta porque las familias andan gastadas, pero a partir de febrero mejora el panorama”, aseguró.

Explicó que el costo del kilo de bistec del cero o siete es de 149 pesos, mientras que el tibone y sirlone cuesta alrededor de 250 pesos el kilo.

En otras carniceras, el kilo de rib eye se vende en 190 pesos, la costilla en 150 pesos, arrachera 220 pesos el kilo, molida 150 pesos el kilo, milanesa 200 pesos el kilo, entre otras.

cardie